Главная страница  ::  Контакт с автором
 Навигация
· Главная
· Интернет-магазин
· Контакт с автором
· Наши опросы
· Прайс-лист


 Программы оздоровления
· «Желанная беременность»
· «Нормальное давление»
· «Здоровый желудок»
· ЧИСТОТА-ЭНЕРГИЯ-ГАРМОНИЯ
· Программа повышения работоспособности
· "Сильное сердце"
· "Стройная фигура"
· Профилактика аллергических заболеваний
· Профилактика остеопороза, укрепление костей
· Программа профилактики атеросклероза
· "Для спортсменов"
· Противопаразитарная программа
· Программа растворения желч. камней
· Программа "Волшебгый сон"
· Программа оздоровления печени




Программы оздоровления

Программа профилактики атеросклероза

Атеросклероз развивается совершенно незаметно (достаточно сказать, первые его признаки обнаруживаются уже в возрасте 20-25 лет), но его тяжелые последствия зачастую развиваются как совсем неожиданно, так и катастрофически быстро.

Научное обоснование комплексного применения БАД Корпорации «Сибирское здоровье» для профилактики и лечения атеросклероза

Существует несколько разных причин атеросклероза, но, безусловно, главной из них является нарушение обмена холестерина. Ученые выделяют следующие виды нарушений холееринового обмена:

        1. Избыточное употребление холестерина с пищей, в результате чего его избыток «осаждается» на стенках сосудов.

        2. Избыточное употребление животных (насыщенных) жиров, которые «склеивают» холестерин и затрудняют его выведение, при одновременном дефиците полиненасыщенных жиров (особенно омега-3), которые, наоборот, повышают растворимость холестерина.

        3.Низкое потребление пищевых волокон, которые, во-первых, связывают излишек пищевого холестерина, а, во-вторых, связывают желчные кислоты, активизируя тем самым обмен хлестерина в печени.

        4.Активизация окислительных процессов в организме, в результате чего холестерин окисляется и в таком виде очень трудно выводится из организма.

        5.Нарушение углеводного обмена и повышение уровня инсулина, в результате чего в организме активизируется синтез холестерина.

 

К настоящему времени в ассортименте Корпорации «Сибирское здоровье» имеются натуральные лечебно-профилактические продукты для коррекции практически всех вышеперечисленных причин нарушения обмена холестерина.

 

Причина

Продукт

Механизмы действия

Избыточное употребление холестерина с пищей

Ограничение пищи, богатой холстерином (см. ниже)

Уменьшение холестерина в крови до физиологической нормы, при которой риск атеросклероза снижается до минимума

«Комплекс контроля калорийности»

Содержит пищевую клетчатку и мягкие слабительные компоненты, которые выводят избыток холестерина

Избыточное употребление животных (насыщенных) жиров при одновременном дефиците полиненасыщенных жиров

Увеличение количества растительной пищи и морепродуктов в рационе

«Эйколен»

Масло «Льняное», "Кедровое"

Содержат омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют «растворению» холестерина и ускоряют его выведение

Низкое потребление пищевых волокон

«Комплекс контроля калорийности»

Пищевая клетчатка, во-первых, уменьшает всасывание холестерина в кишечнике, а, во-вторых, сорбирует желчные кислоты, тем самым увеличивая расход холестерина, из которого они и синтезируются

Нарушение углеводного обмена и повышение уровня инсулина

Снижение количества простых углеводов (сахар, белый хлеб, сдоба, картофель) в рационе питания

Уменьшение количества простых углеводов приводит к нормализации обмена инсулина и, как следствие, снижению уровня холестерина

«Комплекс контроля калорийности»

Пищевая клетчатка уменьшает всасывание углеводов в кишечнике, что приводит к нормализации уровня инсулина.

«Живая Клетка III»

Содержит природный хром, который является одним из главных регуляторов инсулина.

Активизация окислительных процессов и окисление холестерина

«Живая Клетка III»

Содержит антиоксидантные витамины и минеральные вещества, а также целый комплекс растительных антиоксидантов, которые препятствуют окислительной трансформации холестерина, которая значительно затрудняет его обмен и выведение.

Масло-бальзам «Льняное», "Кедровое"

Богатый источник витамина Е, бета-каротина и лецитина, обладающих выраженнной антиоксидантной активностью

 

Способ применения и дозы

 

Утром: 2 капсулы утреннего комплекса «Живой клетки III» и 4 капсулы «Эйколена». Продукты принимать непосредственно перед едой.

Днем: 4 капсулы «Эйколена», 3 капсулы «Активированной клетчатки» и 1 чайную ложку масла «Льняное» или "Кедровое" вместе с едой.

Вечером: 1 капсулу вечернего комплекса «Живой клетки III» и 3 капсулы «Активированной клетчатки» перед едой. После еды принять 1 чайную ложку «Очищающего бальзама».

Что еще следует знать о холестерине для того, чтобы избежать атеросклероза и сохранить свои сосуды здоровыми.

1.Суточное потребление холестерина не должно превышать 300 мг.

 

2.«Вред» холестерина многократно усиливается, если его употреблять вместе с животными (насыщенными) жирами, с которыми холестерин образует труднорастворимые комплексы, осаждающиеся на стенках сосудов. Наоборот, при употреблении холестерина с растительными жирами и, особенно, с омега-3 полиненасыщенными жирами морепродуктов лишний холестерин быстро выводится из организма. Поэтому, например, сливочное масло гораздо более опасно в отношении развития атеросклероза по сравнению с креветками, хотя содержание холестерина в них почти одинаково.

 

3.«Вред» холестерина также многократно усиливается, если его употреблять одновременно с простыми углеводами (хлеб, картофель, сахар). Дело в том, что инсулин, вырабатываемый организмом в ответ на употребление углеводов, способствует дополнительному синтезу холестерина.

 

4.Усвоение холестерина можно снизить с помощью пищевых волокон, например, употребляя мясные и молочные продукты с овощами и зеленью.

 

5.Физическая нагрузка и спорт увеличивают расход холестерина.

Содержание холестерина в продуктах питания

Продукт, г

Холестерин, мг

Продукт, г

Холестерин, мг

Масло сливочное, 100 г

190

Майонез, 1 чайная ложка (4 г)

4,8

Сало свиное, 100 г

70

Творог 18 % жирности,
100 г

57,3

Говяжий жир, 100 г

110

Творог 9 % жирности,
100 г

32

Бараний жир, 100 г

100

Творог обезжиренный,
100 г

8,7

Говядина без жира, 100 г

94

Твердые сыры (около 30 % жирности), 100 г

100

Свиной жир, 100г

100

Брынза, 100 г

75

Свинина мясная обрезная, 100 г

89,2

Сыр плавленый, 100 г

250

Баранина без жира, 100 г

98

Мороженное сливочное,
100 г

34,6

Кролик, 100 г

91,2

Сливки 20 % жирности,
1 ст. (200 г)

64

Курица без кожи
(белое мясо), 100 г

78,8

Молоко 6 % жирности, 1 ст.

46,6

Курица без кожи
(темное мясо), 100 г

89,2

Молоко 3 % жирности, 1 ст

28,8

Утка с кожей, 100 г

90,8

Кефир 1 % жирности, 1 ст

6,4

Гусь с кожей, 100 г

90,8

Сметана 30 % жирности, 1 ч.л. (11 г )

10,1

Колбаса вареная, 100 г

60

Кальмары, крабы, 100 г

95

Колбаса с/копченая, 100 г

112,4

Креветки, 100 г

150

Рыба нежирных сортов,
100 г

64,8

Сосиски, 100 г

32

Рыба средней жирности,
100 г

87,6

Почки говяжьи, 100 г

1126

Печень трески, 100 г

746

Печень говяжья, 100 г

438

Яйцо (желток) 1 шт.

202 - 250

Язык говяжий, 100 г

90

 











Главная страница  ::  Контакт с автором
 
Hosted by uCoz