Амарнтовое
масло
«Золотое зерно богов» – так называли амарант древние ацтеки, которые
считали это растение священным. Из-за своих питательных и целебных свойств
зерна амаранта в буквальном смысле ценились на вес золота. Как показали
современные научные исследования, практически все части этого растения
являются лекарственными. Однако настоящим целебным нектаром считается
масло из зерен амаранта. Дело в том, что амарантовое масло в несколько раз
превосходит все другие растительные продукты по содержанию таких важных
биологически активных веществ, как сквален и
токотриенолы.
Сквален является незаменимым
компонентом клеточных мембран и присутствует во всех клетках организма.
Это один из главных защитников клетки. Молекулы сквалена связывают и
обезвреживают токсические вещества, свободные радикалы, канцерогены и
другие вредные соединения, которые могут разрушать клеточную мембрану и
проникать внутрь клетки. Именно с этими свойствами связана выраженная
противоопухолевая активность сквалена в отношении опухолей кожи, кишечника
и груди.
Сквален также защищает эпителиальные клетки кожи от
ультрафиолетового облучения, радиации, низких и высоких температур, а
также воспалительных процессов. Он эффективно защищает от повреждений и
внутренние эпителиальные покровы, такие как слизистая оболочка желудка и
кишечника.
Токотриенолы – это одна из разновидностей витамина Е,
которая довольно редко встречается в природе. И одним из самых богатых
пищевых источников токотриенолов является именно амарантовое масло. Как и
витамин Е, токотриенолы оказывают выраженное антиоксидантное действие, т.
е. защищают клетки от повреждающего действия агрессивных веществ,
образующихся в результате биологического окисления, которое неизменно
сопутствует воспалительным, аллергическим и инфекционным процессам,
нарушениям кровообращения и многим другим болезненным состояниям.
Токотриенолы активно регулируют обмен холестерина и способствуют
снижению его содержания в крови. Кроме того, эти вещества обеспечивают
значительное снижение вязкости крови и препятствуют тромбообразованию.
Благодаря таким уникальным ингредиентам амарант можно
действительно назвать золотым зерном богов. Однако амарантовое масло можно
считать золотым еще и по другой причине. При обычных методах обработки
семян амаранта выход чистого амарантового масла не превышает 0,1–0,3%, что
делает его баснословно дорогим. Именно поэтому сегодня в России никто не
производит чистое амарантовое масло, а его содержание в разных масляных
смесях не превышает 5–10%. Благодаря уникальной технологии
ультрафильтрации специалистам Корпорации «Сибирское здоровье» удалось
повысить этот показатель до 40% и сделать высококачественное амарантовое
масло доступным.
Состав:
100%-ное масло семян амаранта – 40 мл, соевое масло – 30 мл, соевый
лецитин – 30 мл, масло семян сибирского льна – 25.
|